quinta-feira, 8 de março de 2012

A ordem dos sabores não altera o produto - Kalk Bay Harbour, África do Sul


- Como é o nome do restaurante? - perguntei.

- Kalk Bay Harbour. - afirmou o querido amigo Pedro Cunha e Menezes, o melhor guia que alguém poderia ter na África do Sul para assuntos gastronômicos, ambientais, culturais, tudo isso ou nada disso.

- Sim, esse é o nome do porto, mas e o do restaurante?

- Todo mundo fala Kalk Bay Harbour. Vai por mim.

Ao chegar, entendi. Os negócios do Porto de Kalk Bay, um lindo complexo gastronômico à beira do mar, se entrelaçam como quíntuplos no oitavo mês, e ninguém sabe onde começa um e termina o outro. Toma-se um drinque no primeiro, depois de atravessar o segundo, a caminho do banheiro do terceiro. Em seguida você sobe para o quinto e passa pela cozinha do quarto.

A sugestão é chegar em torno de 4 da tarde e entrar pelo Lucky Fish & Chips, onde tabuleiros forrados com papel laminado exibem peixinhos empanados num clima totalmente informal. Salive e ande duas casas.

Fish, chips, kids, happiness...

Estacione no Polana e se entupa de tapas no ambiente agradável que mistura mesas, sofás e um belo bar com direito a jazz ocasional, gente jovem e bonita, e baleias à vista no Inverno. Role os dados e ande mais uma casa.

Chegamos quando a casa abria...
... e num piscar de olhos estava cheia de gente jovem e bonita.
Nem só de peixes vive o local que tem boa
seleção de tapas para carnívoros.
Mas é absolutamente impossível errar
com o mix de tapas de peixes e frutos do mar fresquíssimos.

A caminho do restaurante no segundo andar, registre sua passagem no livro de visitas, sem deixar notar o Live Bait, restaurante em que uma das paredes é o quebra mar e os peixes são tão frescos que podem pular no seu prato. Se quiser, recue uma casa e arremate um sashimi.



Chegando ao Harbour House Restaurant, no segundo andar, observe o milagre da multiplicação de pessoas.

Num instante não havia ninguém aqui...
... e no instante seguinte, já viu.
Angelfish era o peixe do dia, com purê de alho,
ovo pochê, vagem e salsa verde.

Ou vá de simples e frescos camarões grelhados.


Fui com vontade nos deliciosos lagostins com o vinho do qual falei [aqui], enquanto espiava o Sirocco, o ambiente da varanda. Lá se pode tomar um bom café da manhã ou devorar pizzas de forno a lenha, arrematadas com um “gelato” italiano.


Ao final da tarde mais que agradável, pensei: “em qual dos restaurantes almocei mesmo?”, mas encarei o mar divino, as ondas respingando sobre as janelas de Kalk Bay e pensei: 
"E daí? Esse nó de marinheiro, eu é que não vou desfazer."

HARBOUR HOUSE
Endereço: Off Main Road, Kalk Bay Harbour, Kalk Bay, Cape Town
Tel: 021 788 4133
Horários: das 12 hs às 22hs (alguns fecham entre almoço e jantar)



4 comentários:

  1. Parabéns! Você sane das coisas como ninguém.

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    1. Obrigada, Marcelo! Eu tenho bons amigos pelo mundo que me ajudam com suas preciosas dicas.

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  2. Cris B., nada se deliciar com sabores d'outros mundos,através de histórias em quadrinhos, jogos de tabuleiro, e muito bom humor! Beatriz F.

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