- Como é o nome do restaurante? - perguntei.
- Kalk Bay Harbour. - afirmou o querido amigo Pedro Cunha e Menezes, o melhor guia que alguém poderia ter na África do Sul para assuntos gastronômicos, ambientais, culturais, tudo isso ou nada disso.
- Sim, esse é o nome do porto, mas e o do restaurante?
- Todo mundo fala Kalk Bay Harbour. Vai por mim.
Ao chegar, entendi. Os negócios do Porto de
Kalk Bay, um lindo complexo gastronômico à beira do mar, se entrelaçam como quíntuplos no oitavo mês, e ninguém sabe onde
começa um e termina o outro. Toma-se um drinque no primeiro, depois de
atravessar o segundo, a caminho do banheiro do terceiro. Em seguida você sobe
para o quinto e passa pela cozinha do quarto.
A sugestão é chegar em torno de 4 da tarde
e entrar pelo Lucky Fish & Chips, onde tabuleiros forrados com papel
laminado exibem peixinhos empanados num clima totalmente informal. Salive e
ande duas casas.
Fish, chips, kids, happiness... |
Estacione no Polana e se entupa de tapas no
ambiente agradável que mistura mesas, sofás e um belo bar com direito a jazz
ocasional, gente jovem e bonita, e baleias à vista no Inverno. Role os dados e
ande mais uma casa.
Chegamos quando a casa abria... |
... e num piscar de olhos estava cheia de gente jovem e bonita. |
Nem só de peixes vive o local que tem boa seleção de tapas para carnívoros. |
Mas é absolutamente impossível errar com o mix de tapas de peixes e frutos do mar fresquíssimos. |
A caminho do restaurante no segundo andar,
registre sua passagem no livro de visitas, sem deixar notar o Live Bait,
restaurante em que uma das paredes é o quebra mar e os peixes são tão frescos
que podem pular no seu prato. Se quiser, recue uma casa e arremate um sashimi.
Chegando ao Harbour House Restaurant, no
segundo andar, observe o milagre da multiplicação de pessoas.
Num instante não havia ninguém aqui... |
... e no instante seguinte, já viu. |
Angelfish era o peixe do dia, com purê de alho, ovo pochê, vagem e salsa verde. |
Ou vá de simples e frescos camarões grelhados. |
Fui com vontade nos deliciosos lagostins com o vinho do qual falei [aqui], enquanto espiava o Sirocco, o ambiente da varanda. Lá se pode tomar um bom café da manhã ou devorar pizzas de forno a
lenha, arrematadas com um “gelato” italiano.
Ao final da tarde mais que agradável,
pensei: “em qual dos restaurantes almocei mesmo?”, mas encarei o mar divino, as
ondas respingando sobre as janelas de Kalk Bay e pensei:
"E daí? Esse nó de marinheiro, eu é que não vou desfazer."
HARBOUR HOUSE
Endereço: Off Main Road, Kalk Bay Harbour,
Kalk Bay, Cape Town
Tel: 021 788 4133
Horários: das 12 hs às 22hs (alguns fecham
entre almoço e jantar)
Parabéns! Você sane das coisas como ninguém.
ResponderExcluirObrigada, Marcelo! Eu tenho bons amigos pelo mundo que me ajudam com suas preciosas dicas.
ExcluirCris B., nada se deliciar com sabores d'outros mundos,através de histórias em quadrinhos, jogos de tabuleiro, e muito bom humor! Beatriz F.
ResponderExcluirLinda Beatriz F., que bom te ler aqui!
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