Era de se esperar. A euforia causada por sermos quatro grandes amigas milagrosamente juntas numa viagem a Nova Iorque fazia com que quatro monólogos concomitantes
se disfarçassem em diálogo. De tempos em tempos algum fato relevante silenciava
as outras três, mas devo admitir que era momento raro.
Eis que lá pela 56 com Madison, alguém
exclama: “a nossa reserva!”. A quinze minutos e treze quadras de distância em pleno "rush", jamais chegaríamos a tempo, a pé ou num táxi.
Enquanto discutíamos (ao mesmo tempo, claro) uma solução para o problema, campainhas
estridentes prenunciavam: “Pedicab? Pedicab?" na figura de um oriental e um porto-riquenho.
Os pedicabs, ou ciclo riquixás sempre me
envergonharam. Olho pro meu tamanho e chego à conclusão de que a vítima não me
merece por nenhum dinheiro do mundo. Ainda assim, constrangida e premida pelo
tempo, aceitei. Presenteamos cada trator humano com mais de
uma centena de quilos e torcemos pelo melhor.
O ciclista que levava minha irmã e uma amiga ganhava distância a cada pedalada, o que me convenceu imediatamente a comer menos no jantar. |
O sofrimento imposto aos pobres ciclistas causou inúmeros ataques de
riso com lágrimas, tão constrangidos quanto histéricos, enquanto vencíamos as
quadras que cruzavam a Central Park West.
A gorjeta foi proporcional aos quilos
adicionais e ao prazer sádico que gerou nas passageiras. Invadimos o
restaurante com humor ímpar, retomando os monólogos egoistamente animados.
Sou fã dos restaurantes do Daniel Boulud, mas
aquele ambiente, confesso, não me disse absolutamente nada, desde os sofás “boludos”,
com o perdão do trocadilho, aos quadros de gosto duvidoso com suposta
inspiração mediterrânea pelas paredes. Enfim, fomos ao trabalho:
Começamos com a salada grega. Deliciosa. Simplicidade é sempre tudo quando os ingrediente são fantásticos. |
Tartine de ouriço e caranguejo, com azeitonas verdes, creme de limão e torradinha de centeio e algas |
Vieiras com cebolas assadas, folhas e creme de ervilhas. |
Velouté de cebola “vidalia” e pesto de alho selvagem. |
Linguini com amêijoas. |
Lombo de cordeiro picante com couscous m’hamsa, iogurte e berinjela algeriana. |
Por fim, um delicioso Côte-Rôtie regando a refeição. |
BOULUD SUD
www.danielnyc.com/boulud_sud.html
20, West 64th Street (entre Broadway e Central Park West) - Nova Iorque
Tel: 212.595.1313
Almoço:
segunda a sexta: meio dia às 14:30hs
sábados e domingos: meio dia às 15hs
Jantar:
segunda a sábado: das 17hs às 23hs
domingos: das 17hs às 22hs
Um casal de amigos foi recentemente e gostou muito. Embora nao tenha sentido tanta emoção em seu texto, as fotos estão lindas. Proxima vez, em NYC vou de riquixá!
ResponderExcluir:)
Confesso já ter ido embora do "Le Bernardin" montado em um Pedicab, era o que havia disponível no momento da forte chuva. Foi mais divertido que o jantar.
ResponderExcluirIvan Marchetti
Pois é... mais comum do que parece, não?
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