Não interessa o destino. Ao fim da gastromaratona
kamikaze imposta ao longo de qualquer viagem, o estômago exausto clama
por algo simples e familiar.
Já estava entupida de springboks, biltongs,
chakalakas, malva puddings, boboties, boerewors, kingklips e o diabo. Escarafunchei
meus guias e... Ecco! Achara o endereço (italiano) da minha fome.
A rua Keerom é uma das mais antigas de Cape
Town e a casa de no.95 fazia parte das estrebarias e instalações de escravos
responsáveis pela manutenção dos Company Gardens, os jardins mais antigos da
África do Sul.
A porta tímida não sugere o interior espaçoso
dividido em dois ambientes. O térreo, mas intimista, investe nos tradicionais
tijolos e luz âmbar. O segundo andar limpo, contemporâneo e com lindas cadeiras,
encanta pela luz natural.
A diversão começa com o chef milanês
Giorgio Nava e seu charmoso sotaque, na descrição dos pratos frescos do dia: “I havea prepareda for youa the mosta beautifula salada!” com mãos,
pés e sobrancelhas dançantes pontuando o fim de cada frase.
No compasso do chef engolimos, um a um, os
seguintes pratos:
Aspargos no vapor com molho hollandaise, parmesão e rúcula. |
Salada caprese. |
Carpaccio grosso selado na grelha com saladinha de rúcula. |
Gnocchi com gorgonzola e nozes. |
Ravióli de espinafre com ricota, manteiga de sálvia e parmesão |
A carta, predominantemente sul africana,
foi preparada pelo antigo enólogo da Meerlust e conta apenas com um ou outro
vinho clássico italiano.
Se o sotaque da massa é mais afrikaans que
milanês, pouco importa: seu jantar willa bea
very pleasanta!”
95 KEEROM
95, Keerom St. – Cape Town
África do Sul
021 422 0765
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