Um dos programas mais divertidos na Cidade
do Cabo é visitar vinícolas. Em uma “fugidinha” de não mais de uma hora em
qualquer direção a partir do centro da cidade, pode-se esbarrar em mais de 350 opções, com excelentes restaurantes. O difícil é escolher quais. Para um almoço perfeito, em estilos
distintos, seguem duas das minhas propriedades preferidas:
Uma opção “cool”, despojada, jovem e agradável
é o Bistro Sixteen82, que adotou as “tapas” para escoltar os belos vinhos da
propriedade. Abuse dos mexilhões com chorizo, batatas ao alecrim, sardinhas a la plancha e lulas empanadas, entre outras gostosuras, e arremate um delicioso crumble de maçã. JD Pretorios é o enólogo, que se destacou pela habilidade com
que vinifica Sauvignon e Semillon, de estilos bem simples até os mais complexos. Os
vinhedos são próprios e um dos belos rótulos que provei foi o Magna Carta 2010
(65% Sauvignon Blanc e 35% Semillon), branco fermentado em barrica, muito
mineral, herbáceo e rico. O restaurante tem amplos janelões que se debruçam
sobre os vinhedos. Excelente escolha, com ou sem crianças.
Papas! |
Mexilhões com chorizo. |
Crumble de maçã. |
Melhor que sobremesa é um passeio pelos vinhedos após o almoço. |
Steenberg Vineyards, Steenberg Road,
Constantia.
021.713.2211
Aberto das 9:00hs às 20:00hs diariamente
Outro almoço espetacular pode se dar na
Delaire Graff, que exibe, além de belos e
pratos e vinhos, uma vasta coleção de arte. Recomendo fortemente o atum
defumado com picles de shiitake com pingo de trufa e uma versão de taramosalata
feita com ovas e grão de bico. Na carta, mergulhe no Cabernet 09, que ganhou 5
estrelas de Platter, o mais respeitado crítico de vinhos local. A propriedade do magnata britânico Laurence Graff também conta com um hotel que está na Hot List da Condé Nast e também na “IT”
list da Travel & Leisure. Precisa de mais?
Caranguejo com coentro e molho picante "pawpaw". |
Atum com shiitake trufado e taramosalata. |
Frango assado com feijões brancos, alcachofra, ervilhas e purê de milho. |
Peixe com funcho caramelizado, aspargos, batata roxa e laranja. |
Delaire Winery, Helshoogte Pass,
Stellenbosch
021.885.8160
almoço e jantar de terça a domingo.
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