“Meu Deus, que lindo esse lugar! Que
paisagens, que bosques, que flores!!! Merecia nosso hino nacional! Imagine ter uma casa no Abruzzo?!” Falava com o vento enquanto estendia mãos e
língua pela janela do carro afora e fracassava gloriosamente na tentativa de tirar uma foto
decente pro Instagram.
Ok.... foi isso aí que saiu no Iphone. Eu tentei. |
A região do Abruzzo, no Centro Sul da Itália, raramente
está na lista de destinos dos visitantes brasileiros e sempre foi ofuscada em termos
de atratividade turística pela Toscana, Piemonte e outras mais ricas ao Norte.
Pensava
com meus botões: “O local tem todos os ingredientes para guardar as melhores
surpresas.” Não me enganei. A surpresa se chamava La Bandiera.
Mattia e Marcelo. |
Marcelo Spadone, o chef, comanda a casa e a
cozinha ao lado de sua esposa, Bruna, e os dois filhos: Mattia, que juntou-se aos pais no fogão e Alessio, que coordena o serviço de salão. Não bastou devorar ali uma das melhores refeições do ano: no segundo andar, sem Lei Seca nem
ressaca na hora de voltar, um quarto confortabilíssimo se traduziria no meu perfeito fim de noite.
Nosso grupo tomou todos os três quartos da
pousada e espalhou-se pela sala de onde se avistava os Montes
Apeninos. Estiquei o pescoço quando senti o cheiro da carne suando sobre grossos
nacos de lenha no meio da tarde. Abracei a preguiça enquanto folheava a
incrível carta de vinhos, com preços mais ainda, quando nos levaram untuosas fatias de barriga de porco
com páprica, entre outras.
Os espetos de carne que me torturavam à tarde e que nos foram levados à mesa do jantar. |
Podia ter parado ali e a experiência já
teria valido, mas descemos para atestar no restaurante a habilidade de Marcelo
na preparação dos produtos da região.
Os canapés que acompanharam o couvert eram zeppole (bolinhos) de bacalhau, cannoli de chocolate com ricota fresca e crocantes de fígado com pistache e balsâmico. |
O peixe mais consumido no Abruzzo, o bacalhau, veio recheando o delicado ravioli com laranja sanguínea e ovas. |
A excelente salada de ervas “espontânea” com folhas e flores da época, favas, alcachofras e queijo de cabra. |
Alcachofra grelhada com camarão de rio (que delícia!) em emulsão de azeite extra-virgem. |
A porchetta com funcho e torresmo ficou levíssima sobre saladinha de aipo e cenoura em vinagrete. |
Os absolutamente divinos “botõezinhos” de queijo cacciocavalo em caldo de legumes. |
Pappardelle com marreco assado. |
Galinha d’Angola recheada com o próprio fígado, alho-poró e creme de feijão branco derretido. Deliciosa! |
Cordeiro criado no local, com ervas. |
Sorvete feito com maçã grelhada no carvão, com lasca de maçã desidratada e espuma de iogurte. Embaixo a fruta também é cozida no vapor e emulsionada com azeite extra-virgem. Indescritível. |
Pra não dizer que não falei dos vinhos. E que vinhos!!! |
E ainda houve outras sobremesas, queijos e copos até levitarmos em direção aos nossos quartos. Mas o melhor da história é saber que minha casa no Abruzzo continua lá, e também pode ser sua. Vá.
LA BANDIERA
www.labandiera.it
Contrada Pastini, 4
Civitella Casanova (Pescara)
08.584.5219
Fechado às quartas (o dia inteiro) e aos domingos para o jantar.
Me empresta sua casa? Que maravilha essas iguarias! Biá
ResponderExcluirTá lá, Biá!
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