“Uvas... Alguém?” Perguntava Dioniso.
“Hmmm... não seria muita evidência de que é
um dos melhores lugares do Olimpo pra se comer? Isso aqui vai ficar muito
concorrido.”
“Que nada! Esses mortais
não sabem pegar uma dica.”
Sonhava com esse diálogo enquanto avistava a enorme massa de rocha chamada Table Mountain e o denso manto de
nuvens que lhe cobre, apelidado pelos locais de Tablecloth (pano de mesa). Estava a caminho de uma das grandes refeições da minha vida.
O restaurante La Colombe, dentro da vinícola Constantia-Uitsig, fica a pouco mais de 20 minutos do centro da Cidade do Cabo. O local, além de histórico, é daqueles que inspira um pedido de
casamento: mesas com motivos florais se espalham pelo jardim bucólico de onde
se avista montanhas sul africanas. Se sua companhia não vale o matrimônio,
declare amor eterno a uma seqüência de pratos como a minha.
A carta é bastante interessante. Escolhemos o correto espumante da vinícola pra escoltar o amuse bouche:
Ao centro, uma sopa apimentada de castanhas com capim limão,
além da tatin de cebolas caramelizadas e
carpaccio com pesto de coentro.
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A carta tem rótulos de toda parte. Escolhemos um excelente, fresco e mineral Raats Cabernet Franc 2009. Vinhaço. |
Canneloni de beterrabas. Etéreo. |
Foie gras com codorna. |
Se não for carnívoro, o risotto de tomates defumados é pedida certa. |
E o que dizer do meu prato: um porco em 5 cortes, incluindo o lombo, suas gordas bochechas e torresmo, com purê defumado e compota de alho-poró ao molho de vinho tinto? |
A manjedoura que acompanha o café, avistada com antecedência, nos fez pular a sobremesa. |
La Colombe, quando a Table Mountain está sempre posta para um jantar dos deuses.
LA COLOMBE
www.constantia-uitsig.com/pages/restaurants/la-colombe.php
tel: + 27 (0) 21 794 2390
Aberto todos os dias das 12:30hs às 14:00hs e das 19hs às 20:45hs.
Fechado no Natal, Ano Novo e aos domingos no Inverno.
Maldade ver toda essa delícia junta logo depois de comer batata frita basiquinha no jantar...
ResponderExcluirMas tudo bem, vida que segue.
Parabéns, adorei!!
Lembrar também dói, Naira!
ExcluirQuero todos. Especialmente o boi vegetariano... O risoto de tomates defumados eu preciso pra passar na cara.
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