O trocadilho infame que batiza o
restaurante The Codfather, na Cidade do Cabo, é plenamente justificável. A proposta é
simples: peixe fresco; e todo o resto gira em torno do tema.
Uma escadinha tímida leva ao salão despretensioso, no segundo andar de uma espécie de mall, de onde se avista o Atlântico durante o dia. São vários pequenos ambientes, entre bar, sushi bar e restaurante propriamente dito, que fazem um todo claro e agradável.
Depois de uma bela espera, já que a casa
vive lotada, o garçom lhe dirige ao balcão para a escolha da presa. Os preços
por quilo são informados no ato para que a vítima não lhe deixe de barriga
cheia e bolsos vazios.
Comece a farra com sardinhas, lulas ou
camarões (há também ostras, dependendo da disponibilidade) ou dê uma passada pelo sushi bar e arremate sua bandeja na esteirinha.
Minhas gordas e deliciosas sardinhas vieram deitadas sobre as lulas que também pedimos de entrada e fizeram um belo travesseiro. |
Com os peixes são servidos 4 molhos: chili, manteiga de limão, damasco e manteiga de alho. |
Pedi um kingklip, peixe local de carne firme que veio levemente empanado. Escolhi logo os 3 acompanhamentos, colocados no mesmo prato, no melhor estilo "PF chique". |
Pra terminar, o famoso “Malva Pudding”,
sobremesa típica que parece um pão-de-ló feito com geléia de damasco. Seu
batismo veio dos vinhos Madeira (feitos com a uva Malvasia) que costumavam ser servidos
junto com a sobremesa nas mesas do Cabo.
Para encenar esse filme, basta incorporar o
Poderoso Chefão subtropical e matar (a
garfadas) a sua fome.
E o sorriso bobo, embriagado e feliz do fim da noite dedico à amiga Fernanda Fehring, responsável pela preciosa dica do lugar. |
THE CODFATHER
www.codfather.co.za
Telefone: 21 438 0782 / 3
37, The Drive, Camps Bay Cape Town Central
Aberto diariamente de meio-dia às 18hs.
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