Procurei, procurei, procurei... O nome? Ok.
O ambiente pequeno com ares de mercearia, com massas, latas de tomate
pelado e azeites espalhados pelas paredes? Ok. Fora isso, não vi nada de muito
italiano na casa. Todos os vinhos e ingredientes são domésticos e a cozinha,
bastante inventiva, passa longe dos clássicos italianos e abusa dos molhos e do
sotaque bem “spicy” à la americana.
Feita a ressalva, vale a pena. Até porque, como todos sabem, tenho enorme apreço por restaurantes que privilegiam produtos locais. A casa, que
durante o dia serve apenas sanduíches, à noite se transforma: ganha luz âmbar
na medida e cardápio a preço fixo, lotando com freqüência seus acanhados 12
lugares.
Era Natal, e decidi começar com um Tocai
Friulano (italiano? nope...) feito na Califórnia (ah, tá...) pela Clendenen Vineyards. A vinícola boutique só usa variedades italianas e oferece vinhos corretos a bom preço. O nome do vinhedo era “Buon Natale” e, dada a ocasião, tiniu meus sininhos.
A mozzarella é feita na hora e coalhada com flor de cardo, como deve ser. Leva uma bela regada do ótimo azeite californiano Da Vero e inaugura o couvert ao lado do pão de tomate e ervas. |
Cavala defumada sobre batatas assadas e vinagrete de pimentão. |
Saladinha crocante de couve-de-bruxelas com praliné e manteiga feitos de maçã. Isso estava ótimo. |
Fígado de porco com couve-flor em picles, cuja acidez faz toda a diferença na gordura do fígado, um pretzel macio como pão e perfume de anis. |
Linguini com pimentas sicilianas, tabasco e amêijoas “little neck” com farofinha de pão dormido. Na foto, meu companheiro inseparável: o caderninho preto. (ah, o marido também...) |
Robalo em caldo de peixe do Fulton Fish Market. |
Devil’s Chicken: galinha picante temperada com limão sobre grossa camada de iogurte, acompanhada de alface frisée. |
Sorbet no copinho de papel. Charme. |
O serviço foi tão amigável
quanto impecável.
A cada etapa tentava encontrar um prato que pudesse ser classificado como "especialidade italiana", mas a
sensação de cabo a rabo é de cozinha americana moderna.
Como pude verificar in loco, o nome da casa é mesmo “Tãhrrrreeeeseeeee”.
www.torrisinyc.com
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