segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Eu li o manual - The Breslin, Nova Iorque


Se você gosta de design e vanguarda, de um ambiente despojado, jovem e “cool”, de trilha sonora original, staff com “atitude” e todos os atributos que compõem o manual do moderninho, vá ao ACE HOTEL já.


Ainda que não se hospede por lá, há vários motivos para visitá-lo:
1)     
  1. O hall, feito da aglomeração mais individualista de que se tem notícia: designers, arquitetos e a turma de moda, grudados em seus laptops. Os olhos só se erguem para dar uma checada nos novos entrantes. 
  2. John Dory, delicioso restaurante de frutos do mar na cobertura, com ambiente ímpar, ótimas ostras e outros.
  3. O The Breslin, gastropub que fica no térreo, objeto deste post.
  4. A cafeína suprida pelo Stumptown Coffee Roasters, também no térreo.

Hip, cool, trendy. Esses adjetivos curtinhos, tão perfeitamente americanos, cabem como uma luva no The Breslin.


O pub é dividido em três ambientes: o bar, com banquetas altas e mesas comunitárias; o salão principal que dá pra cozinha; e um salão intermediário com cabines cheias de bossa como a  cortininha pra quem quer privacidade, botões pra chamar o garçom, caixinha pra carregar o celular, entre outras.


Os garçons e garçonetes fazem o estilo: “deprimidos com atitude”. Muito interessantes, mas altamente ineficientes. O desinteresse é parte do perfil, as roupas são do estilo “eu acabei de acordar” e o visual é “eu não lavo o cabelo”.

Como em todo bom Pub, a bebida por excelência é a cerveja. Inauguramos os trabalhos com a Chocolate Porter, amarga e escura, pra acordar.


Fomos com fome de “brunch”, um dos carros-chefe da casa, que não decepcionou. A chef é April Bloomsfield, que levou o conceito de “gastropub” para Nova Iorque com seu adorável Spotted Pig. Ela é simpatizante de Fergus Henderson, fundador do St.John´s em Londres, restaurante do qual já falei aqui. Só por isso, gostei de cara. Da cozinha aberta, saíram algumas delícias:

Uma Salada Caesar excelente, com salsa fritinha por cima, bastante anchova e limão.


Sucesso também foi o embutido de frutos do mar, que pedi por julgar original, e se provou inesperadamente saboroso.


Um dos melhores pratos foi o de lentilhas com ovos pochê e curry. Delicioso.

O restaurante não é caro e tem vários pratos básicos como sanduíche de queijo e hambúrguer de cordeiro. Importante lembrar que o ambiente não é adequado para crianças. A casa transpira cerveja, bate papo e, na área do bar, muita paquera.


THE BRESLIN
Ace Hotel
16, West 29th street (entre a Broadway e a 5a.avenida) - Nova Iorque
212.679.1939 (não aceita reservas)
Horário de Funcionamento:
De segunda a sexta:
Café da Manhã: de 7hs às 11:45hs
Almoço: de meio-dia às 16hs
Jantar: das 17:30 à meia-noite
Sábados e Domingos:
Brunch: de 7hs às 16hs
Jantar: das 17:30 à meia-noite

Nenhum comentário:

Postar um comentário