quinta-feira, 28 de julho de 2011

Sabores sicilianos I – Tuma, Primo Sale e Vastedda

Três faces (ou fases) do mesmo queijo de ovelha. Branquinho, de consistência média e sabor delicado. Não é feito para envelhecimento prolongado.

Quando fresco, chama-se Tuma.  

Primo Sale é o seu nome quando se adiciona a salga no primeiro estágio de maturação.

Vastedda quando ligeiramente envelhecido.

E a quarta e divina fase...
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Ravióli de Vastedda, grãos de pimenta e Pecorino, 
no restaurante La Zagara,
Chef executivo Salvatore Barbara.
Direção geral do estreladíssimo Fulvio Pierangelini.






LA ZAGARA
Verdura Golf & Spa Resort
SS 115, km 131
Sciacca, Sicilia
Tel: +39 0925 998001

2 comentários:

  1. ola. tudo blz? estive aqui dando uma olhada. muito legal. apareça por la. abraços.

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  2. Na próxima encarnacao, vou nascer siciliano...

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