Principal concorrente do Nobu, o ZUMA é um japonês bacanérrimo que fica próximo ao indiano Amaya, em plena área nobre de Londres. A decoração é um capítulo à parte: contemporânea, muita madeira clara e linhas retas, sushi bar amplo e iluminado. Tudo grandioso, claro e convidativo. O bar é uma espécie de mega quiosque no meio do salão que já seria um programa completo, dada a maravilhosa carta de saquês. Prove o SHIRATAKI SHIZUKU, JUNMAI DAINGINJO; uma delícia! O daiginjo é a melhor qualidade de saquê; os grãos de arroz são selecionados e finamente polidos (“quanto mais polido o grão de arroz, melhor o saquê”, atestou o simpático barman uruguaio. Pedimos o menu degustação que incluiu peixes divinos e muito bem trabalhados e a melhor sobremesa da viagem. Além deles, o famoso wagyu (kobe beef): boi japonês “da cara preta” que recebe massagens, toma 3 litros de cerveja por dia e tem alimentação supervisionada por nutricionista; tudo isso para tornar a carne, que já é “marmorizada” e macia, numa iguaria que derrete na boca. O Zuma é, sinceramente, imperdível.
ZUMA
5, Raphael Street, Knightsbridge SW7 1DL
Tel. 020 7584 1010
www.zumarestaurant.com
sábado, 10 de outubro de 2009
ZUMA - LONDRES
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