Na entrada, utensílios, hortifrutigranjeiros, azeites, vinhos e outros, nacionais e importados. No fundo da loja, uma grande mesa coletiva e outras menores onde se pode degustar alguns dos melhores queijos do mundo. O foco da proprietária, Patricia Michelson, é valorizar pequenos produtores orgânicos que não têm condições financeiras de obter a certificação de seus produtos. Patricia visita pessoalmente várias fazendas e escolhe criteriosamente legumes, frutas, ervas e verduras fresquíssimos e lindamente apresentados.
Na sedutora Cheese Room, Mr.Gabriel Peuget, chef e filho de queijeiro, “cultiva” seus queijos com carinho de pai para filho. Quando perguntei qual era o melhor queijo na sua opinião, respondeu diplomaticamente: “queijos são como sapatos: alguns se ajustam à gente, outros não”.
Mr.Peuget me deu uma senhora aula, explicando como nosso paladar muda ao longo do ano, das estações e do próprio dia. Explicou também que quando as cabras, por exemplo, acabam de comer a primeira grama verde da primavera, fazerm um queijo muito mais saboroso. E ainda, que as ervas que fazem parte da alimentação dos animais, podem ajudar a perfumar os queijos.
LA FROMAGERIE
2-4 Moxon Street W1U 4EW
Tel. 020 7935 0341
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