Com um frio de fatiar a alma, obtivemos pelo eficiente Iphone a lista de restaurantes que poderiam nos economizar o maior número possível de passos. Entre vários nomes desconhecidos, despontou o A VOCE, sempre preterido na minha enorme lista de desejos.
Pegamos a abertura da casa para o jantar e, quer fosse pelo alívio de poder me sentar, quer fosse pelo gelo lá fora, tanto o staff quanto o enorme salão nos pareceram quentes e acolhedores. Para completar a alegria, o cardápio cheio de clássicos italianos fez o favor de nos aquecer também o espírito.
Pra começar um cotechino: o delicioso embutido de Modena, feito com carne de porco e especiarias. Como o nome já indica, deve ser cozido, não frito. Nesta versão, acompanhado por maçãs assadas, passas e delicadamente empanado.
Ainda nas entradas, um delicado caldo de crustáceos com grão de bico, vieiras e toque de limão siciliano. E ainda, a perfeita, suave e cremosa ricota com pimenta calabresa, lascas de menta e um dos melhores azeites que já provei, com pães rústicos tostados pra acompanhar...
a campeã das entradas |
Bisteca com figos “Black mission”, agrião e balsâmico. Perfeita.
o melhor prato dentre os escolhidos |
E também um delicado ravióli recheado com queijo de cabra e presunto cru, com alhos-poro e pistache siciliano.
A carta de vinhos tem mais de 1.750 rótulos. Vou repetir: mais de 1.750 rótulos!! E a qualidade, não só a quantidade, levou à premiação pela Wine Spectator, que seleciona as melhores adegas do País. O simpático e preparado sommelier também fez um belo papel ao nos indicar um excelente e equilibrado rótulo americano, pra me fazer perder a implicância com os parrudos exemplares do Napa Valley, de um corte bordalês bastante elegante.
O chique nunca foi tão simples. O simples nunca foi tão chique. A VOCE, na medida para uma noite de Inverno.
41, Madison Avenue (esquina com 26th street)
Nova Iorque – NY
212.545.8555
http://www.avocerestaurant.com/
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