Com o adorável e já consolidado Craft, o chef Tom Colicchio se firmou em Nova Iorque com uma cozinha simples e direta. Apesar do que havia lido sobre seu novo restaurante, esperava algo parecido com fórmula de sucesso anterior. Enganei-me.
Ao contrário do Craft, o Colicchio & Sons tem clima de “expense account” devidamente temperado pela tribo descolada de Chelsea. O imponente salão cinza chumbo, com imensa adega iluminada repleta de garrafas de piso a teto, abraça vários grupos: jovens, velhos, famílias e namorados. Só não havia um: turistas (ainda).
Um salão inicial, dublê de bar, cercado por toras cortadas dispostas em nichos é mais acolhedor e tem suave aroma de madeira queimada. O salão principal, com pé direito imenso, tem lindas luminárias pendentes do teto e, em minha opinião, comete um só pecado: o horrendo quadro, tão feio quanto impossível de evitar já que ocupa a parede central do restaurante.
A carta de vinhos tem preços corretos e a casa também oferece uma excelente seleção de cervejas.
Adorei o pão de leite “laqueado” com flor de sal. Uma sutil e agradável variação ao couvert habitual.
O chef Colicchio, assim como Gordon Ramsay, tem uma predileção por aipo, fato que se tornou evidente tanto na salada de vegetais quanto no meu agnolotti com cogumelos.
Comemos também um delicioso coelho com cogumelos que obteve nota 9,5 de um sábio comensal de 13 anos. Outro acerto foi o pato trufado com geléia de figos e ameixas. Muito saboroso apesar de um pouco fora do ponto.
Pra terminar, seleção de queijos americanos com gelatina de Sauvignon Blanc.
E, como estamos na semana de Natal, recebemos com a conta simpáticos muffins de abóbora e especiarias. Aliás, e a propósito, saúde a todos!
COLICCHIO & SONS
85 10th Avenue (15th Street), Chelsea;
Tel: 212.400.6699
http://www.colicchioandsons.com/
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
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Cristiana,
ResponderExcluirParabéns!!! Babei com os seus três últimos artigos sobre os restaurantes COLICCHIO & SONS, ABC Kitchen e A VOCE. Não dá para comentar, só mesmo ler e babar. Ao estilo “abc” do seu penúltimo post, eis aqui um alfabeto incompleto dos motivos porque gosto do seu blog:
a)Porque é o melhor guia gastronômico que existe;
b)Porque é mais que um guia gastronômico;
c)Porque é uma caixa de surpresas;
d)Porque você conseguiu elaborar um meio único de apresentar a complexa realidade das diferentes culturas;
e)Porque o seu blog é parque de diversões para um guloso como eu;
f)Porque você só viaja para lugares incríveis;
g)Porque você só escolhe restaurantes maravilhosos;
h)Porque os pratos escolhidos são também maravilhosos;
i)Porque todas as suas dicas me deixam de queixo caído;
j)Porque fico babando cada vez que leio um novo post;
k)Porque os seus artigos abrem o meu apetite;
l)Porque os seus artigos me deixam animadamente faminto;
m)Porque sou masoquista e sofro por não estar aí comendo com você (como não responder SIM ao seu convite: “viaje comigo”);
n)Porque, como bom masoquista, sempre sofro ao esperar o seu próximo post;
o)Porque os seus artigos são asas que me fazem voar sem sair do lugar;
p)Porque você é alto astral;
q)Porque você não só fala de gastronomia, mas de tudo o que é interessante sobre os restaurantes;
r)Porque gosto de tudo o que você escreve
s)Porque aprendo a cada post uma coisa nova;
t)Porque virei um locavore sem saber (estou mais para “loucovore”);
u)Porque as fotos são ótimas (as fotos são suas?)
v)Porque você escreve com alma;
w)Porque, ao escrever com alma, seus artigossão imbatíveis;
x)Porque, sendo os seus artigos imbatíveis, não consigo sentir graça em nenhum outro blog, gastronômico ou não (todos ficaram chatos, chatos, chatos...);
y)Porque a modelo morena linda e simpática que aparece nas fotos é também imbatível;
z)Porque ... sei lá, são tantos os motivos. Viva o “guia guloso” de Cristiana Beltrão!!! Mais uma vez, parabéns!!!
só agora li esse comentário! Por algum motivo obscuro não entrou na minha caixa de e-mail avisando. Muito obrigada pelos elogios. Tô besta!
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