A proposta é clara: escolher o melhor ingrediente e tirar o máximo de seu sabor. Jamais vi um lugar tão obcecado por divulgar a origem de cada um de seus produtos. A seriedade na escolha dos fornecedores faz do Luogo di Aimo e Nadia um dos melhores restaurantes da cidade, há mais de 40 anos.
Aimo circula pelo salão explicando a todos os clientes a procedência e importância de seus pratos, ressaltando detalhes como: “Os meus pães não têm fermento ou aditivos químicos. Faço questão de sová-los pessoalmente”. Absolutamente encantador.
Um copinho com “crus” da Sicília (Pantelleria) e Puglia, que consiste de tomates sem nenhuma acidez,cubinhos de pão no fundo, azeite extra-virgem e ricota.
Um pão preto com pasta de azeitonas que encanta pela simplicidade e também um cannoli crocante recheado com ricota, tomates e anchova. Excelente.
Aí a estória fica séria...
Mergulhamos na gema cozida no vapor a 91 graus, coberta com lascas de cogumelos Porcini sobre abobrinha picada em crosta de pão e balsâmico. Os ovos são de Paolo Parisi, figura simpatissíssima, que merecia um post à parte. Ele alimenta suas mais de 1.200 galinhas com uma ração que inclui leite das cabras criadas na sua fazenda em Livorno, entre outros ingredientes. O resultado são ovos muito cremosos, com gema três vezes mais densa que o normal, de gosto amendoado.
Depois, patê de fígado de pombo e de pato, com creme de trufas brancas de Grazioli sobre brioche amarelinho. (Grazioli fornecia trufas em Milão desde 1930, numa pequena lojinha. Hoje abastece a centenária boutique Peck). E me pergunto por que nunca consigo fotografar antes de morder??
O simples e delicioso spaghetti da variedade Senatore Capelli (a melhor massa de grão duro da Itália, livre de pesticidas), com cebola picadinha, e pimenta calabresa. A casa oferece este prato há 40 anos.
Salmonete, trilha e lulas sobre purê de feijões brancos de Maremma (Toscana), louro e pó de manjericão.
Rabada de Carrù (uma comuna do Piemonte) cozida em Barolo Cappellano com purê de batatas tipo “bintia” feitas com manteiga do Alto Adige e lascas de trufa do Piemonte (ufa! notem como tudo aqui tem denominação de origem!) A rabada é cozida por 3 horas, a baixa temperatura. Divina.
E, como se não bastasse, uma espetacular sopa de caqui com biscoitos de amêndoa intercalados com creme de castanhas e ricota. Definitivamente, a melhor sobremesa de toda a viagem.
Moral da estória: ressaltar o sabor de um grande ingrediente não requer malabarismos. Receitas simples e muito amor (ou seria Aimo?) fazem 40 anos de sucesso.
IL LUOGO DI AIMO E NADIA
http://www.aimoenadia.com/
Via Montecuccoli, 6 - Milão
fechado aos sábados no almoço e aos domingos
39.02.416886
Tentei não comentar a resenha, mas não consegui. Impossível. Gema cozida, patê, spaghetti...tudo de bom. Mas finalizar a orgia gastronômica com aquela rabada (com manteiga e trufas) é realmente uma covardia. Parabéns pelo texto impecável e pelas fotos. Aliás, bela a foto do brinde a Baco da resenha anterior. Em sua homenagem a coroa de ouro com que o deus do vinho presenteou Ariadne. Tim-tim.
ResponderExcluirO Sassicaia 88 foi aqui entao... uau! Acompanhamento mais que nobre!
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