Meu último post que falava dos produtos feitos em conventos na Espanha, me fez lembrar de outro lugar imperdível: o restaurante A TRAVESSA, no Convento das Bernardas, em Lisboa. O restaurante serve especialidades como porco preto (uma delícia alentejana que se alimenta de vegetais e ervas aromáticas), touro bravo, veado, arraia e, naturalmente, bacalhau. No Inverno, o ambiente se restringe a um pequeno ambiente (como a sala de jantar da tia portuguesa de alguém); no Verão as mesas são espalhadas pelo pátio do Convento, que além de ter uma temperatura agradabilíssima, é puro charme. E um detalhe: o couvert é uma delícia, com direito ao obrigatório queijo Serra da Estrela e uma compota de cebolas "de matar".
Travessa do Convento das Bernardas 12 Madragoa
Lisboa
21 390 20 34 / 21 394 08 00
http://www.atravessa.com/
sexta-feira, 30 de outubro de 2009
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Cris,
ResponderExcluirsó para polemizar, os posts ficaram curtos. Dê vazão ao seu talento, e cronique a vontade.
Beijos.
pp seu cunhado