quinta-feira, 28 de junho de 2012

Se eu quiser falar com Zeus - La Colombe, Cape Town.


“Uvas... Alguém?” Perguntava Dioniso.

“Não, obrigado" - respondeu Poseidon. Ouvi dizer que Zeus pediu que montassem uma mesa aqui na Península do Cabo e estendessem sobre ela um manto de nuvens.”

“Hmmm... não seria muita evidência de que é um dos melhores lugares do Olimpo pra se comer? Isso aqui vai ficar muito concorrido.”

“Que nada! Esses mortais não sabem pegar uma dica.”

Sonhava com esse diálogo enquanto avistava a enorme massa de rocha chamada Table Mountain e o denso manto de nuvens que lhe cobre, apelidado pelos locais de Tablecloth (pano de mesa). Estava a caminho de uma das grandes refeições da minha vida.



O restaurante La Colombe, dentro da vinícola Constantia-Uitsig, fica a pouco mais de 20 minutos do centro da Cidade do Cabo. O local, além de histórico, é daqueles que inspira um pedido de casamento: mesas com motivos florais se espalham pelo jardim bucólico de onde se avista montanhas sul africanas. Se sua companhia não vale o matrimônio, declare amor eterno a uma seqüência de pratos como a minha.


A carta é bastante interessante. Escolhemos o correto espumante da vinícola pra escoltar o amuse bouche:
 Ao centro, uma sopa apimentada de castanhas com capim limão, 
além da tatin de cebolas caramelizadas e 
carpaccio com pesto de coentro.





A carta tem rótulos de toda parte.
Escolhemos um excelente, fresco e mineral
Raats Cabernet Franc 2009. Vinhaço.
Canneloni de beterrabas. Etéreo.
Foie gras com codorna.
Filé da fazenda de Chalmar. Inesquecível.
O gado tem ração 100% vegetariana
(uma contradição em termos, eu sei) e é criado e abatido
“sem stress”. Também sem o menor stress, já que a carne derretia
 na boca, meu companheiro de mesa raspou o prato.
Como se não bastasse era regado com óleo de trufas.
Se não for carnívoro, o risotto de tomates defumados
é pedida certa.
E o que dizer do meu prato: um porco em 5 cortes, incluindo
o lombo, suas gordas bochechas e torresmo,
com purê defumado e compota de alho-poró
ao molho de vinho tinto?
A manjedoura que acompanha o café,
avistada com antecedência, nos fez pular a sobremesa.

La Colombe, quando a Table Mountain está sempre posta para um jantar dos deuses.

LA COLOMBE
www.constantia-uitsig.com/pages/restaurants/la-colombe.php
tel: + 27 (0) 21 794 2390
Aberto todos os dias das 12:30hs às 14:00hs e das 19hs às 20:45hs.
Fechado no Natal, Ano Novo e aos domingos no Inverno.

3 comentários:

  1. Maldade ver toda essa delícia junta logo depois de comer batata frita basiquinha no jantar...
    Mas tudo bem, vida que segue.
    Parabéns, adorei!!

    ResponderExcluir
  2. Quero todos. Especialmente o boi vegetariano... O risoto de tomates defumados eu preciso pra passar na cara.

    ResponderExcluir